спираль

Спираль - значит ты вырвался из круга,
Немногим стал быстрей, чем скорость звука...
И вязкого невежества Преодолел предел,
Смог выйти в неизвестное, пойми, сумел!

А, значит, спираль по кругу обойдёт ни раз,
Запомни, что теперь только одна задача -
Увидеть каждый поворот, и в нужный час
Свернуть, и вверх попасть, не под раздачу...

И там - на выходе, где обороты слишком часты,
Доверие и стойкость - самый верный шанс
Отсечь страданья (тобой созданные) плАсты,
Сделав к Земле прощальный реверанс...


Рецензии