Псалом 87 К Тебе взываю, Боже, днём и ночью

Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 86 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/12/06/5534
Иллюстрация из интернета.

87.

К Тебе взываю, Боже, днём и ночью,
Господь мой, Бог мой и Спаситель мой,
Огнём да вознесётся непорочным
К Тебе моей молитвы глас живой.

Нахлынули на душу разом беды,
Приблизилась жизнь к адовым вратам,
Черты в гроб нисходящего заметны
И помощи лишён Господней там.

Неужто Богом к умершим причтённый,
К убитым, ныне спящим во гробах,
Как будто я оставлен в преисподней
И в гнева Твоего томлюсь волнах.

Ты удалил меня от всех знакомых,
Решив, что скверный, предали они,
Устал от бед и в тягость каждый промах,
Господь, ко мне Ты ухо преклони.

Ты разве чудеса творишь для мёртвых,
Воскреснут ли, прославят ли Тебя,
Об истинах рассказывая Божьих,
Коль умерли обитель их - земля?...

Чудес Твоих им не познать во мраке,
В земле о правде не узнать Твоей,
К Тебе взываю, только солнца факел
Покажется с утра среди лучей.

Но почему мою отвергнув душу,
Лицо Ты отвращаешь от меня,
В лишениях унижен, мёрзну в стужу,
Хотя молюсь, не пропустив ни дня.

Меня же потрясли Твои угрозы
Тогда когда почувствовал Твой гнев,
Знакомых удалили скорби слёзы
Пугает одиночества напев...


Псалом 88: http://stihi.ru/2020/12/09/5350

 


Рецензии
Замечательно!

Виктор Станчик   11.12.2020 09:39     Заявить о нарушении
Виктор, привет!
Очень рада Вам!

Александралт Петрова   11.12.2020 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.