Всё гениальное просто

Парил, растворяясь в нирване,
Под яблоней часто мечтал
И грелся с шампунями в ванне,
Но гением так и не стал.

Пойду и под власть Гименея
Себя уложу на кровать,
В зевотной истоме немея,
Хочу для науки поспать.

Мне, может быть, тоже приснится
В глубокой декабрьской ночи
Так нужная людям таблица,
Которую будут учить.

Проблемы, задачи, вопросы…
Пуста для ответов графа,
А всё гениальное – просто,
Когда в теме ты не профан.

Брожу по рифмованным строчкам -
Нигде гениальности нет,
Всё! Брошу писательство. Точка.
До завтра, а завтра…
Привет!
         06.12.2020 г.

Привет, читатели, привет!
Когда в мечтах полёта нет,
              так тяжело…
И до рассвета
Грустит со мной моя планета…
Быстрей бы всё же рассвело.

Пусть утром первый солнца луч,
Прорвав блокаду чёрных туч
                отрежет ночь,
И день, влетая
В прекрасный мир родного края,
Прогонит мрак и сырость прочь.

Пусть в жизни новый поворот
К заветным целям поведёт.
         Пусть яркий свет,
Любовь и счастье
Без грусти, мрака и ненастья
Пребудут с вами много лет.
                07.12.2020 г.


Рецензии
Всё гениальное, действительно про́сто, а всё простое - Гениально!
Эта поговорка имеет СМЫСЛ..!
Приветствую Вас, Поэт!
С уважением к Вам Елена.

Калужских Елена   09.01.2021 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку.

Михаил Ковылин   09.01.2021 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.