Бег

   Ритмы и слоги,
   Буквы и смыслы,
   А также всё,что спрятано между строк,-
   Всё это действительно и правит Миром,
   А не статусы и деньги,как кажется,сынок.

   И интонации, и поднятые брови,
   А также заточенность на восток,
   И даже характер всеобщей хвори,-
   Всё это важно теперь,сынок.

   Стук каждого сердца знает свой срок,
   Исходящие-входящие:выдох-вдох,
   И траектория пущенной стрелы,-
   Всё делает дело по силе тетивы.

   И когда огонь на воду ополчится,
   И нарушение любой тишины,-
   Всё это в чьих-то снах отразится,
   Криком взорвётся с другой стороны.

   А на верёвочке водимые мысли
   Вновь как котята прильнут к очагу,
   Хочешь покорять неизвестные выси?
   Остановиться сумей на бегу.


Рецензии
"А на верёвочке водимые мысли
Вновь как котята прильнут к очагу,
Хочешь покорять неизвестные выси?
Остановиться сумей на бегу". Интересная мысль! Спасибо!

Рита Султанова   26.04.2021 19:37     Заявить о нарушении
Заходите,рада внимательному читателю...Доброго дня!

Емельянова Людмила   27.04.2021 06:26   Заявить о нарушении