Лесная зимняя сказка

Как-то раз гуляли мы в заснеженном лесу,
Волшебной сказки таинство забыть я не могу.
Заря, как будто таяла в молочном янтаре,
Лучи игрались с инеем, сверкая в серебре.
     На веточки сосновые снег прилег поспать,
     Чтобы в снах чарующих немного помечтать,
     Но качает колыбели ветер невпопад,
     Просыпается пушистый снежный водопад.
Извивается тропинка девственной фатой,
Снег скрипит и сердится:"Нарушили покой!"
Вот и ель. Стоит Царица, манит красотой,
Вдруг сугроб зашевелился прямо предо мной.
     На дорогу выбежал пушистик молодой.
     Замер, словно вкопанный, лишь нос дрожит живой.
     Где-то, что-то свиркнуло в ватной тишине,
     И вспорхнула стайка вмиг в лазурной вышине.
Очнулся и вприпрыжку в еловые ряды,
Осталось удивление да заячьи следы.


Рецензии
Это выскочил не "косой", а маленький зайчик, пушистик. Красивая сказка, надеюсь у нас тоже зима будет снежной.

Людмила Бержакова   08.12.2020 09:34     Заявить о нарушении