О грибах

Как азартно грибы собирать!
Ради них проезжать километры.
Находить, словно в прятки играть,
Они часто не сразу заметны.

Что за радость: узнать бугорки.
Это грузди под ворохом листьев.
Находить их порою с руки,
Ведь в семейках бывает до тыщи!

Привлекает в лесу мухомор
Алой шляпкою в белый горошек.
Не съедобен, но радует взор.
И не прячется! Как на ладошке!

На грибы есть особый сезон.
В мае ищем сморчок, летом - белый,
Подберёзовик, может быть - зонт...
За дождями, туманами дело.

Перечислила вовсе не все.
Есть маслята, лисички, опята...
Рыжик скрыт в молодом сосняке.
И в лесу побывать - так приятно!
    07.12.2020года


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.