Моей Шоколаднице

Там на лугах альпийских гор,
Где медом плавится елей,
Остался я б навек с тобой,
Среди тюльпановых теней...

Где маки плещутся рекой,
Пастелью провожая век,
Испил бы я с тобой покой,
Вдали от света и утех...

Кофейня, Вена, кроткий взгляд,
Крахмального батиста крой,
С корицей тёмный шоколад,
Что подан был твоей рукой...

Я помню этот аромат,
Его забыть мне не дано,
Кофейня, Вена, кроткий взгляд,
О, как давно,
О,  как давно...

12.2020 Эльвира Игоревна
(Художник Ж.Э.Лиотар,  1745)


Рецензии