Гробовщик

Жил да был один старик,
Мастер дела гробовщик,
Золотые руки-
Мастер был науки.

С дальних сел большой земли
К мастеру с поклоном шли
Из избы дощатой
До вдовы богатой.

Все нуждались в нем всегда,
Ниоткажет никогда,
Гроб починит статный,
Крепенький да ладный.

Вот что значит мастер дел
В своём деле натарел,
Слепит хоть из дуба
Гробик он негрубо.

Доску каждую любя
Он фуганком для тебя
Чисто обстрогает
И облобызает.

Сам примерит гробик тот
И соседей позовет,
Чтобы посмотрели
Гробик тот при деле.

От гробов отбоя нет-
Наготовил впрок их дед.
Так что подходите
И гробы берите.

Хочешь гробик из сосны
Для возлюбленной жены,
А кто по богаче-
Гроб из дуба значит.

Гроб казалось бы сам прост
Да измерить надо рост
Мертвого вначале,
Чтоб гробы нежали.

Время шло и помер дед,
Гробовщик оставил Свет.
Умер на закате
Плотник в своей хате.

Как сапожник безсапог,
Сколатить себе несмог
Мастер гроб хороший
И лежит в прихожей.

С необтесанных досок
Сделал гроб ему внучек,
Ели запихали-
Так и закопали.

Жил да был один старик,
Мастер дела гробовщик.
На погосте деду
И креста то нету.


Рецензии