Макушка лета

Июль - макушка лета,
Когда-то слышал это
В детстве босоногом,
Где я мечтал о многом.
Верил в сказки и былины
И лепил фигур из глины
Злых и добрых иногда
Незаметно шли года.
Юность, зрелость подошла,
Ну а жизнь всё шла и шла
Мимолетной чередой
Смеясь и плача надо мной.
Вод уже и старость
Будто бы подкралась
Тихой, скрытой сапой,
Где костлявой лапой
Дама в белом и с косой
Принесет душе покой.
Пусть в раю или в аду
Для души приют найду.
Русский я, не вечный жид,
Тот, что по свету бежит,
Наказал его сам Бог,
Он скиталец, одинок.
Ну, а мне отмерен срок,
Неизбежный, тяжкий рок.
И промчались годы,
Как весною воды.
Придет время умирать,
Но не стоит унывать,
Веселись, пока живой,
Всё уходит на покой.



1.7.11


Рецензии