Ристалище

Глашатаи в горны трубят,
На турнир рыцари едут.
Первыми все быть хотят,
Хотят получить победу.

Призом будет царевны рука,
Но мечи пока ещё в ножнах.
Красота царевны так велика,
Описать её здесь невозможно.

На ристалище выйдут бароны,
Герцоги, графы, князья.
Чтобы добиться царской короны,
Попробую счастья и я.

Чёрные латы свои я надену,
Лев на щите - я маркиз.
В жизни хочу создать перемену,
И всех опущу там вниз.

Царевна моя, и она это знает,
Будет с балкона смотреть.
Руку её как маркиз добывает,
Как ради неё готов умереть.

Свадьбу сыграем мы по этикету,
На ристалище нету мне равных.
Люблю я царевну, и эту планету,
Наследников родим мы славных…


Рецензии