44 неделя, Не прочитали новость мы

            Написано по картине Джеймса Тиссо «Чтение новостей»

Спасибо вам, мой друг, чудесный,
Бальзамом стали для меня,
Я потерялась вся в проблемах,
А с вами выходы нашла.

Погода, снег, автомобили,
Старались отвлекать меня,
Давали время, чтоб подумать,
А вы улыбку и слова.

Конечно, большего хотелось,
Но чуть подумаешь, куда,
Не знаешь, что же делать дальше,
Зачем любовь, очнись, пора.

Всё постепенно разрешилось,
Проблемы стали уходить,
И чувство пустоты возникло,
Погода, снег, автомобиль.

Наверно, что-то упустили,
Среди забот, среди проблем,
А может просто не сложилось,
Не прочитали новость мы.

Не рассказали, умолчали,
Доверие так и не пришло,
Тогда, зачем же мы писали,
Погода, снег, автомобиль…

М.А. Тильда,
26 октября,
2020


Рецензии