Мой первый бой

Я в ДОСААФе лучший был стрелок,
Но вот - повестка из военкомата.
Теперь я в «ДШБ» и на два года срок -
Цевьё сжимать придётся автомата.

В «учебке» нас старшины мордовали,
В Афган бригада вся наша пойдёт.
А там - кому-то «цинк», кому медали,
Горам плевать, что мамка дома ждёт.

Я на всю жизнь запомнил первый бой,
Когда внезапно горы застреляли.
Крещение мы получили, брат, с тобой,
Обоим дали нам потом медали.

Задела пуля вскользь тогда висок,
Горел наш «БТР», но мы стреляли.
Душманы сделали на нас бросок,
На Кандагар пройти мы им не дали.

Подмога как всегда не торопилась,
Нас было двадцать, «духов», вроде, двести.
Святая Богородица тогда молилась,
Чтобы мы выжили, не посрамивши Чести...


Рецензии