Нет

И не было бы сожалений,
Когда в тот хмурый скользкий день
Послушались бы мы своих видений,

Где неотступной смерти тень
За нами шла почти беззвучно;
На нашем лбу была мишень,

А мы смеялись неразлучно
И завтра, верили, придёт;
Но вот, предательски трескуче,

Под нами хрустнул тонкий лёд...
Нет, неужели нас никто
Не пожалеет, не спасёт?!


Рецензии