Плод Света

Ангел случайно на землю упал,
С курса сошёл со своей он орбиты.
Когда вдруг очнулся не понимал,
Его представления о жизни разбиты.

Что происходит с миром людей,
Где создаются эти программы?
Когда ты с добром, они только злей,
Пытался связаться он с Небесами.

Но связь не доступна, много помех,
Он брёл на ощупь азы вспоминая.
Шёл спотыкаясь познал только грех,
Но связь искал ни на что не взирая.

Много попыток, падений не меньше..
Оставшись без крыльев он не летал.
От этого он становился сильнейше,
Время пришло себя с Небом связал.

Он молвил о том, что тут происходит,
Как он хотел бы миру помочь.
Куда система людей всех уводит,
Моё возращение прошу Ты отсрочь.

И Небо на подвиг благословляло -
«Ты только прошу себя сбереги!»
Ведь, что уготовано Небо всё знало,
Какие коварные в мире враги.

Тот ангел по миру этому бродит,
И просит он всех очнуться людей.
Понять, как враг и куда их заводит,
Чтоб те не боялись и стали смелей...

И вышли из тьмы к направлению Света,
Познать, чтоб всю доброту и Любовь.
И ангелом Небо было воспето,
Чтоб люди вернулись к истокам все вновь.

P.S.
ПЛОД СВЕТА (СТ. 8—14)

8 Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света, 9 Потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине; 10 Испытывайте, что благоугодно Богу, 11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. 12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. 13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть; 14 Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос».

— Как следовать этому совету? Очевидно, жить, излучая всякую праведность, благость и истину, потому что все это и есть плод света. Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, обличайте зло.

«Послание К Ефесянам»

©Сотникова А.Н.
7.12.2020


Рецензии