как радужка с рудой не врозь, но разом...

как радужка с рудой не врозь, но разом,
предмет – зима, в ролях – зима, зане

штангистом, доброходным новоязом
вторгается, ввергается извне,
настаивает, горклая, стопкраем,
стопгорем, выгоняемым снутри,

смотри, зима, предмет – зима, пред раем
маршруток, голодранцев, голытьбы
тверди, зима, предмет – зима, как свая
вбиваемая, сбивчивая, зри:

декабрь, маломальское забрало,
молозиво в набухнущей груди.


Рецензии