34 неделя, Как надоело ждать и ждать

            Написано по картине Эдмунда Тарбелла «Железнодорожный вокзал, Зал ожидания»

В конце концов, когда приедет,
Как надоело ждать и ждать,
И зал уж этот раздражает,
Здесь тусклый свет, какой-то мрак.

Чужие лица, нет знакомых,
Мне не с кем тут поговорить,
Взгляд одинаковый блуждает
По стенам вправо, влево, вниз.

Газета старая закрыта,
Уже не новость, суета,
Вот, наконец, начальник вышел,
Не может быть, вот-вот, сейчас.

Вмиг оживились, встрепенулись,
Очнулись лица и глаза,
Повеселел зал ожидания,
И опустел, осталась я… 

М.А. Тильда,
17 августа,
2020


Рецензии