33 неделя, Решение было тем не тем

            Написано по картине Норберта Гёнётта «Портрет Анны Гёнётт в берете» (1889)

Я переехала в апреле,
А нынче август за окном,
Но вещи всё ещё в коробках,
Когда же я их разберу.

Мне не хватает рук и время,
Решение было тем не тем,
Ведь в одночасье изменился
Привычный быт, а с ним и ритм.

Теряюсь часто в мыслях, чувствах,
Как буду тут зимой я жить,
Смогу ль в Париж на день я съездить,
Иль до весны о нём забыть.

Какие осенью дороги,
Кто из соседей рядом есть,
Они приветливы, угрюмы,
У кого соли попросить.

Поменьше может думать надо,
Спокойно обживаться здесь,
Знакомиться неспешно с домом,
И страх не сразу, но уйдёт…

М.А. Тильда,
10 августа,
2020


Рецензии