29 неделя, Он на подушечке хорош

            Написано по картине Анри Лебаска «За шитьем на террасе в Морга»

Ну, вот и всё, в руках шитьё,
А говорила, что вы, что вы,
За скучность эту не возьмусь,
Пока мне возраст не прикажет.

Придётся согласиться, глупость,
С ним так сегодня хорошо,
Я отдыхаю, наслаждаюсь,
За ниткой двигаюсь вперёд.

Она ведёт меня куда-то,
Иду мечтательно за ней,
И так рождается рисунок,
Импрессионизм, тебе видней.

Воображаю, сей шедевр
За ужином оценят все,
Ведь целый день за ним сидела,
А дело было лишь в жаре.

Она несносная сегодня,
Характер хуже во сто раз,
Мой по сравнению просто ангел,
Хоть все иначе говорят.

Итак, я снова буду в центре,
Во-первых, удивила всех,
А, во-вторых, словам не верьте,
Мы просто поругались с ним.

Его портрет в тонах зелёных,
Меня немножечко отвлёк,
И примирение уже близко,
Он на подушечке хорош…

М.А. Тильда,
13 июля,
2020


Рецензии