Декабрь

Нас погода удивляет,
Снега нет, земля страдает.
В лужах вымерзла вода,
Нет уже давно дождя.
Ты, декабрь, поспеши.
Зиму быстрей пригласи.
Ведь пора давно пришла,
Снег рассыпать на поля.
Замести дороги все,
Лес окутать в серебре.
Реки льдом покрыть пора,
Ждёт  и снега  детвора.
-Декабрю одна отрада,
Звать зиму быстрее надо.


Рецензии