Давай, как будто нас тут не было...

Давай, как будто нас тут не было,
Начнём по-новому мечтать.
Ты будешь заливать мне небыли,
Я буду душу заливать.

Курить, курить, мотивчик вальсовый
Проигрывать десятки раз,
Чтоб сердце жжёною пластмассою
Дохнуло к полночи на нас.

Нас не было... Ты помнишь? Не было.
Здесь были прочие - не мы.
К земле ли к этой, к небу, к небу ли
Наш шёпот плыл из полутьмы...

Но только выгляни из омута:
Окно, январская метель,
Вот наша маленькая комната,
Комод, два стула и постель,

Десятки книг, дыра за зеркалом,
Светильник - даже запах наш:
Там всё, что память наковеркала,
Там всё, за что ты жизнь отдашь.

А значит - к чёрту эти небыли!..
Мы были. Жили. Падал снег.
Но ты одно твердишь: "Нас не было!
Нас точно не было. Нас не..."

16.11.2020.


Рецензии