Скажи мне, в чем же твоя глубина?

Скажи мне, в чем же твоя глубина?
Не опускай глаза смотри на меня.
Твоя натура предельно ясна,
И убери ты руки от пряжки ремня!

Да ты сосуд, в котором пустота,
Я в поисках огня, горящего в сосуде.
В твоей душе сплошная нищета,
Но в наши времена ведь это нужно людям?

Ведь мы ищем соблазнов, томный плен,
Мы ищем где б забыться в этом мире.
Наших сердец коснулся смертный тлен,
И разум наш погряз в этой сатире.

Нам только в ад поэта Алигьери,
В его кругах порочных затеряться.
И красота картин ди Ванни Филипепи,
Их нежность, не заставить восхищаться.

Ты ограничена настолько, что мне тошно,
И мне противен взгляд твоих бездушных глаз.
Ведь я другой! И разум мой устроен сложно,
Я не ищу пустых красивых громких фраз.

Таких как ты, я вижу каждый день,
Вы часть сей устоявшейся рутины.
И у меня от вас уже мигрень,
Но я как вы, повяз в своей гордыне.

И я как вы, порочный круг раскрыть, увы, не в силах,
И вы все тянете меня к себе, ко дну.
И вот уж кровь вскипела в моих жилах,
И не заметил, как ушел на глубину.

На глубину в свой омут, к своим бесам,
К своим порокам и манящей пустоте.
О кой писатели судили в своих пьесах,
После теряясь в женском декольте.

Вхожу я глубже в свой моральный храм,
Я его белый мрамор очернил грехами.
Мое родное место, мой сиам,
Я запрещаю петь вам здесь Розарий.

И я сегодня сдамся этим силам,
Пусть идет к чёрту моя вечная мигрень.
Но не смотри ты мне в глаза, тебе я не светило,
Опусти взгляд и молча - расстегни ремень!


Рецензии