Тимиртау

На свете мало городов и стран,
Которые нам кажутся родными.
И бог для нас придумал Казахстан,
Где мы когда-то были молодыми.

Где близнецы Чимкент и Кустанай,
Без тех, кто был на Беломорканале,
Жила была великая страна,
Как чемпион по чугуну и стали.

Мы не забыли эти города.
Там до сих пор знакомые кварталы.
И, кто не помнит, где Караганда,
Я всем отвечу, возле Темиртау.

Нас в сорок первом привезли в Ташкент.
И есть печать в каком-то документе.
И, помню, нам казалось, что Чимкент
Ну, просто не на этом континенте.

Там были все, как деньги на кону.
Кто просто так, или кого забрили.
Мы строили великую страну,
На Волге,  в Казахстане и в Сибири.

Не отличая правду и комизм,
Трудились рядом и герой, и узник,
Когда построить светлый коммунизм
Нам обещал известный кукурузник.

Мы для себя Германию открыли,
Где, чтоб купить еду, не нужен блат.
И, если позовут, товарищ Штирлиц!
Ты скажешь, от души, спасибо, брат.

На море жизни наши корабли
Не затонули в бурю после шторма.
Мы шли по этой жизни, как могли,
Не зная, где мираж, а где платформа.

Грустим опять, как после самогона,
Да что там вспоминать, казалось бы.
И смотрим мы,  как будто из вагона,
На дни, как на летящие столбы.
 
Сказал когда-то мудрый Абдулла,
Что красят нас хозяйки, а не платья,
И будет жизнь уютна и светла,
Когда любовь и дружба в каждой хате.

Чтоб, знал всегда, спеша к себе  домой,
По вечер, как король на именины,
Что ждут нас дома, летом и зимой,
Любимые Елены и Галины.
 


Рецензии