Морок сна

Я заскучала по весне.
Случилось это так внезапно:
пришла беда ко мне во сне,
покой разрушив безвозвратно.
За окнами мороз,зима,
бесшумно падают снежинки...
не узнаю себя сама—
коснулись сердца злые льдинки,
от Снежной Королевы дар,
пронзили холодом колючим,
и даже солнца красный шар
не радует...тяжёлый случай...
Затосковала по весне,
раздолью зелени и красок.
Всё утонуло в белизне,
бесцветности холодных масок.
Дождусь ли я тебя, весна?
И состоится ли свиданье?
Не отпускает морок сна,
бессонница, как испытанье.
Тревогой полон мыслей ход,
остановить его не в силах.
Жестокость сна и в жизни ждёт?!
Избавлюсь ли от страхов мнимых?...


Рецензии