Почему олень ушами шевелит?

В зоопарк ходил я с мамой,
Удивился многому:
Лисе с белой шерстью,ламе,
Виду носорога.

Мы потом пришли к вольеру
С оленями пятнистыми.
Подошли они к барьеру
С рогами ветвистыми.

На рогах отростки есть,
Острые,как пики.
А на ушках растёт шерсть,
Правда,невеликая.

Вдруг,олени,как один,
Все насторожились.
И ушами,воедино,
Все зашевелили!

Удивился я,а мама
Говорит: "Олень ушами
Шевелит,чтоб лучше слышать.
Уши - как локатор,видишь?".

- Чтобы узнать,откуда звук,
- Пара ушей у них,мой друг.
- Звуки уловить поможет
- Шевеленье ухом тоже.

Справа раздаётся звук -
Олень движет одним ухом.
А второе неподвижно  -
С разных мест два звука слышно!

И пока олень пасётся,
К нему никто не подберётся
Тихо и неслышно...
Всё олени слышат!
==============================


Рецензии