Цифровой конец Голливуда или аналоговая педагогика

Принарядившись в Макинтош демисезонный,
Решил пройтись до почты электронной.
В сеть улиц вышел, завернул за гугл,
Любуясь СИТИвой архитектурой.

А там, на площади, смотрю - снимают фильм!
Джеймс Кэмерон, с какой-то  звёздной дивой!
Подумал я - ну вот же он, мой шанс!
Ну как пикап, для флирта - ренессанс!

Взошёл на площадь и, харизмою фоня,
Спросил у Джеймса - помнит ли меня?
Чтоб он в чертогах разума завис,
Оставив на меня своих актрис.

Приблизился к ним и оторопел!
Очки протёр, надел и о...бомлел!
От безупречности фарфоровых зубов!
И макияжных, ископаемых основ!

Маршрутизатор вновь меня ведёт.
Неужто Голливуд вот-вот умрёт?
Алголизирую, фортраня на бегу.
Порты, пины мелькают, как в бреду...

Наверное, не нужно унывать.
Наверное, разумней возлагать -
Надежды, а не пышные венки.
Лошадки тёмные и кони  - горбунки,

За наши грёзы будут дальше отвечать,
Нельзя ж такому месту пустовать!
И вОлнами приливными идут:
Тик-Ток, Инста и мировой Ютуб.

Где можно серфить на любой волне.
И гнать свою волну, вольны вполне:
Младенец, отщепенец,  аноним,
Любой быть может принят и любим!

Лишь я - самоиронией объят,
Спешу на почту, не жалея пят,
Чтобы аккаунт завести и подтвердить,
Туда, ещё положено ходить.

Архаика! Но я бегу бегом!
Ведь по вотсапу был уведомлЁн -
На роль я, в новом вайне, утверждён!
Не кем-нибудь, а собственным сынком!

Он - блогер, ему карты и - водить!
И грёзы наши новые плодить.
И хоронить усталый Голливуд...
И папа ему в помощь - тут как тут!

Сыграть ему могу трудовика,
Героя трэша и боевика.
И папу строгого, ещё могу сыграть,
И от компьютера пароля не набрать...

Чтобы не прогуливал уроков сынок,
Чтобы вместо пар, не снимал бы влог,
Чтобы лучше всех на свете детей,
Знал архитектуру цифровых сетей!


Рецензии