Я люблю смотреть на дорогу...

Я люблю смотреть на дорогу,
убегающей за горизонт...
Где начало ее, где концовка -
нет ответа, да нужен ли он?

Просто нравится мне, что дорога
беспокойною жизнью живет:
утро-день, вечер-ночь - всё едино
слышен гул, да шуршанье колес...

Что везут, далеко ли - неважно,
может просто хотят отыскать
где-то там, за белёсым туманом
свое счастье, в далеких краях...
 
А,быть может, бегут от напасти,
от невзгод, от нелегкой Судьбы?
Или просто, наивным порывом,
чают где-то узнать о любви?...

Век открытий - у каждого свой он,
и любой тешит душу свою
тем, что именно он и откроет
Новый Свет у земли, на краю...

Я не знаю ни капли про это,
просто я за дорогой люблю
из окна наблюдать и... признаюсь:
этим делом я просто живу!


Рецензии