Мамочка, с Днем рождения! С 80-ти летием!

Ну вот и 80 лет,
Как появилась ты на свет
В уральской деревушке,
А это не игрушки!

В землянке жили всей семьёй,
Не знали сытости благой,
Полно народу было,
Но даровал Бог силы

Ходить босою от весны
До осени - после войны
Царила бедность всюду
У простенького люда.

Ну а до школы чтоб дойти,
То километров 5 пути,
Да каждый день - немало
Пешком одолевала!

Но выросла, и красота
Достигла верха неспроста -
То род Чередниченко
Не сломишь об коленку!

И вот уж принца дождалась
Да дочка тут же родилась -
Весёлая семейка!
И огород, и лейку,

И тяпку, и иглу в руках -
Всё знала ты! Всегда в бегах,
На отдых ни минутки,
И это ведь не шутки!

Летела, чтоб везде успеть,
Тому помочь, того согреть,
Да чтобы дом был чистым,
Сияюще-лучистым.

Ну а сегодня Юбилей!
Ты задери нос веселей,
Чтоб даже ясно солнце
Вошло с утра в оконце

И обласкало всю тебя,
Красу уральскую любя,
С сибирскою закваской!
Пусть золотою сказкой

Жизнь в 80 всё ж течёт,
Чтоб благосклонен Небосвод
К тебе был непременно,
Ведь ты мне так бесценна,

Родная мамочка моя!
Пусть счастье плещет за края,
И Ангел белокрылый
Своей чудесной силой

Хранит тебя, а Божья Мать
Дарует Неба благодать,
И свет вокруг искрится,
Всё лучшее стремится

К тебе! Пусть будет больше сил,
Чтоб каждый день подарком был,
Давленье чтобы в норме,
Сама в прекрасной форме!

Смотри футбол, смотри хоккей,
Давай советы поострей,
Как забивать в ворота
Голы всем без просчёта!

Сегодня 80! Да,
Бегут, торопятся года,
Но ты им неподвластна
И всё равно прекрасна,

Родная мамочка моя!
Сегодня поздравляю я,
Набравшись вдохновенья,
С Днём твоего рожденья!

                7 декабря 2020 года


Рецензии