Простите все...

Простите все, кто мной был огорчён,
чьих ожиданий я не оправдала,
в кого язык мой целился мечом,
и чья Душа из-за меня страдала.

Я не всегда могу предугадать,
как отзовутся жест мой или слово,
а вмиг себя пытаться оправдать –
то для ума лукавого не ново...

Прошу прощенья – пусть перед свечой
(когда и где Бог уготовит встречи?..):
    простите все, обиженные мной,
пускай мой груз не тянет ваши плечи!

Прошу, Отец: всех нас перенастрой –
Твоей Любви сердца детей открой!



2020


Рецензии