Убогий, сирый, нищий духом...

           ***
Убогий, сирый, нищий духом
Плетусь по жизни как-нибудь,
От СССР одна разруха,
Беда везде и там, и тут...
А нас таких ведь миллионы,
Что черный хлеб к столу едят,
Но что правителям те стоны,
На то особенный в них взгляд...
Умрут одни-придут другие,
Кому порою негде спать,
За грош голодные, нагие
Именья сильных охранять...
В ведре помойном кодекс чести,
Законы про социализм,
А телевизор включишь, вести-
Умрет последний оптимизм...
Дворцы, квартиры посчитайте,
Все земли, виллы богачей,
Голодным, сирым хлеб раздайте,
Живет пусть каждый поскромней...
Какая нравственность сыночков,
Детей-мажоров стыд и срам,
И это только лишь цветочки,
Что ни цветок, то быдло, хам...
Страна богатая ресурсом,
Вор вором плетью погоняет,
Коль плыть подобным дальше курсом,
Жулье с китайцами сровняет...
Исчезнут крабы, рыбы, звери,
Начнем жуков и гусеницы есть,
Лес продадут, стул, окна, двери,
Диван, кровать- ни лечь, ни сесть!..
Такая подтанцовка долго
Еще я думаю продлится,
Пока водою не иссякнет Волга,
Мечте народной той не сбыться...
Печально, грустно даже думать-
Несовершенен мир, увы!..
Не уж на эти мысли плюнуть
И, как умеем, дальше плыть?..
Как внукам жить на этом свете,
Концепция гнила, стара,
Взгляд обращаем свой к Завету-
Рабыне рабские  права...
Идем все к Богу за советом,
Но Бог молчит пока с ответом,
Кто предпочтительней в правах?
Мамона с тучными стадами,
Старуха, старец со слезами
В полуразрушенных домах?
Удобен всем голодный раб!..
Убогий, сирый, нищий духом
Плетусь по жизни как-нибудь,
От СССР одна разруха-
Беда везде и там и тут...

          ***


Рецензии
Здравствуй, Ирочка! Там внизу два больных написали тебе
рецензии, так ты не ломай башку. Всё дело в том, что эти
пациэнты лежали у нас в одной палате им уколы перепутали.
Выписали их как здаровых потому что нехватает мест в психушках.
Психушки надо строить. Тогда и не станет человек думать и писать
о подобном подобные стихотворенья. С наступающим, дорогая!

Стравинский   22.12.2020 01:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.