Любовь не подвластна расстоянью

Любовь не подвластна расстоянью,
Когда она в душе горит,
Вопреки всем испытаньям
В своей безбрежности штормит.

Бывает так: козла полюбишь,
Еще не зная, что козел,
И всю жизнь терзаться будешь,
Хотя принц другой тебя нашел.

Все для тебя богатства мира
Бросил он к твоим ногам,
Но в душе иная лира,
И лишь козел с капустой там.

Все понимая досконально,
Понимая, что грешна,
Но …с первых мгновений изначально,
В своей любви ему верна.

А принц был щедр, себе позволил,
Тебя безответно обожать,
Дочка ваша в лучшей доле,
Да и пасынков сумел признать.

Казалось бы, вот рай и счастье,
Чего еще душе желать?
Любовь к козлу -  страшней напасти
В этой жизни и не знать.

Не приказать сердечным мышцам
При его имени беречь себя,
Хотя уже не видишь смысла,
Да только любовь бывает зла…
07.12.2020
13:37


Рецензии