Никто об этом не узнает

Пока рушатся империи,
И огромный мир горит в огне,
Здесь, за неприметной дверью,
Кто-то умирает в тишине.

Пока курсы вверх и вниз летят,
И остатки Родины распродают,
Здесь, за дверью, никогда не спят
И любовь свою напрасно ждут.

Пока недра всё стремительно пустеют
И последний зубр кричит призывно,
Здесь, за дверью, руки коченеют...
Одиночество здесь воет заунывно.

Город, что не спит, куда-то мчится,
Фары всё мелькают и мелькают.
Если же за дверью что нибудь случится,
То никто об этом не узнает...

В мире тех дверей не так уж мало,
А за каждой - раскуроченые души.
Это те, кому удачно перепало,
Безразличием быть задушеными.

25,10,2018


Рецензии