Он свояк вольным диким ветрам

Не цыган, не бродячий артист.
За спиной не котомка, рюкзак.
Раб маршрутов он, авантюрист.
Посторонним — так вовсе чудак.

Он свояк вольным диким ветрам,
и дождям освежающим брат.
Просыпаясь с росой по утрам
он счастливее всех, во сто крат.

Пропитавшийся пылью дорог
он под вечер присядет к костру.
Горстку чая швырнёт в котелок,
у гитары подладит струну.

Вот и пальцы легли на лады
 и, заслушались лес и река.
А по зеркалу сонной воды,
как байдарки плывут облака.


Рецензии