Возрождение Востока

Восток ведь, сударь, не Европа.
Там мудрость крылья обрела
И стала матерью истока
Благих поступков в действах дня.

Былых столетий фараоны
В пирамидальном волшебстве,
Проигнорировав колонны,
Творят и ныне явь во сне.
 
Философ древних лет Конфуций
И Ависцена, и Хайям,
И Вавилон в те дни могучий
Вошли навечно в знаний храм.

Европа позже пристрастилась
К разумным мыслям головы
И в греках явью воплотилась
В достойных вкладах старины.

Затем возникли колизеи,
Искусство дивное холмов,
Законы римской эпопеи
И храмы новые богов.

Европа сильно возгордилась,
Восток под суть свою подмяв,
На оный разум ополчилась
И приобщила в свой анклав.

Столетья лихо пролетели
И одряхлел её народ.
Востока зори заалели,
Украсив жизни небосвод.

Ещё туман царит в рассвете,
Но солнце видится ясней
И что стоит в приоритете
В отличье от плохих идей.


Рецензии