Не расцвет приближается...

Одиночество бьет водопадом,
Закрывает жизнь водной стеной,
Иногда я ему просто рада,
Что сбивает ударной волной…

Ухожу в час тот прежний правдивый,
Где глядела с надеждой лишь вдаль,
А сейчас понимаю,- мир лживый,-
Прячу в доме грусть, боль и печаль…

Поколения те обвиняют,-
Не смогли Украину сберечь,
Не вникают совсем и не знают,
Труд на благо,- был щит наш и меч!

Мы ведь строили и умножали
В достижениях мчались вперед!
От любви, не от секса рожали
И пышались, что смена растет!

Тех не рушили жизни историй,
Изучали, чтоб праведно жить,
Помогали всем в радости, в горе,
Родословным могли дорожить!

А теперь все спешат за границы,
Там возводят себе пьедестал,
Ночью им может родина сниться,
Где полнейший аврал и развал…

Все в долгах, нет былых дивидендов,
Акции,- мертвым кладом лежат,
Обещания лишь президентов,
Тех, в кого депутатский мандат…

Что со временем жизнь станет лучше,-
Украину поднимем с колен,
Но над ней надвигаются тучи
И не видно совсем перемен…

Может хватит рассказывать сказки,
Что в Европу идем,- жизнь в долгах
И по чьей -то так зримой указке
Не расцвет приближается,- крах!

За что с житницей мерзко жестоко
Поступают и прячутся в тень,
Оставляя ее одинокой
Беззащитной, кому лишь не лень…
07.12.2020г.


Рецензии