Призыв ко всем автовладельцам

Я много лет мотаюсь за рулём
На длинных и не очень перегонах.
Случается, приветствую рублём
Товарищей при жезле и погонах.

Но, видя их комплекцию и вес,
Я не могу не чувствовать тревоги -
Ведь толстый представитель ДПС
Теперь большая редкость на дороге!

Вот раньше - без труда издалека
Его мы тушу видели слоновью.
А нынче что? Приметишь дохляка
И тут же обольётся сердце кровью.

Над впалыми щеками - грустный взгляд,
Из под рубашки живота не видно.
А выправка - хоть сразу на парад.
Ну, согласитесь, даже несолидно.

Возьми инспекторов любой страны -
Хоть итальянцев, хоть америкосов:
Дежурят, пышнотелы и полны.
Глядишь и видишь - вдоволь есть бабосов.

А наш-то, гляньте - просто стыдоба!
Ведь, что ни день, то талия всё уже.
Ужель у наших такова судьба?
Неужто наши заграничных хуже?

Им встать бы на усиленный паёк
В ближайшем от дороги ресторане.
Но видимо, финансов ручеёк
Давно утёк через дыру в кармане.

Друзья, я призываю срочно всех,
Кто за рулём накатывает мили -
Ведь с вами мы ответственны; за тех,
Кого когда-то сами раскормили!

Пусть деньги к ним опять текут рекой!
Давайте хоть по разику нарушим,
Чтоб подарить надежду и покой
Их безнадёжно отощавшим душам.

Придержимся традиций вековых -
И в городах, и на периферии
Вернём на трассы жирных постовых,
Как символ процветающей России!


Рецензии