Встречаем год Быка

Каждый год какое-то животное
К нам приходит вместе с Новым годом.
Надо представленье иметь четкое,
Как нам жить животному в угоду.

Ну, начнем, как водится, сначала –
В чем встречать мы будем Новый год!?
С интернета кое-что скачала –
Интернет все знает и не врет.

Бык придет – он белый, металлический,
Красное не будем надевать.
И не важно, что Бык просто символический…
Светлым тоном будем ублажать.

И говядину готовить мы не станем –
Как же можно символ года есть!?
Сделаем салаты со сметаной,
НУ, а мясу выразим протест.

Бык упрямый, значит, будет трудно.
Но ведь этим нас не запугать.
Будем просыпаться рано утром,
Будем вместе с солнышком вставать.

Может Бык, рогами и копытом,
Свое превосходство показать.
Может быть высокомерным, скрытным…
Надо научиться понимать.

Оптимизм возьмем с собой в подмогу,
Чтоб с ним вместе в Новый год вступить.
С Новым годом! Бык лишь с виду строгий…
Целый год мы вместе будем жить.

С Новым годом! Счастья и удачи!
Год быка - пусть он нам принесет
Счастья и удачи – не иначе.
Чтоб хватило их на целый год.


Рецензии