Карась и Щука

-Скажи-ка, ведь недаром, тётя, у всех ты рыбаков в почёте и  красишь их улов.
На внешность - очень симпатична! И плаваешь весьма прилично, а как мудра - нет слов!

Ну почему ж уже неделю ты шевелишься еле-еле, куда твой пыл пропал?
О чём молчишь, о чём мечтаешь? Ведь на глазах ты, щука таешь! Скажи, мой идеал!

-Запал мне в душу рыбачок. Он старожил, не новичок…
 -И чем же он хорош?
-Берёт он камеру с собой и ходит с нею над рекой, зачем - не разберёшь…

Поверишь ли, мой друг, Карась, я видела его вчерась - без удочки бродил…
Про правило третей бурчал да «шевелёнку» всё ругал - видать, штатив забыл…

Что в идеале хочет он, какой идеей увлечён - и кто его поймёт…
То солнца мало в небесах, то бликов много на воде, то всё наоборот.

Сижу, забившись в камыши, не хочется грустить в тиши. Ударить бы хвостом!
А вдруг круги пойдут не так, испорчу кадр, а мой рыбак мне отомстит потом.

Не то ухи ему охота, не то он хочет супер - фото, пойди - пойми его!
Я б попозировать не прочь, коль до моделей он охоч. Пусть рыба - что с того!

Но вот боюсь не угодить, что б тот фотограф был доволен,
 Златою рыбкой надо быть!

А у меня - чего скрыват ь- один плавник чуть-чуть короче, и гибкость у хвоста не та,
Чешуек многих не хватает – ушла былая красота!

Я ж всем критериям его так соответствовать хочу!
Но горе мне! Боюсь я очень -  НЕ ТАК наживку проглочу!

Рыбак-фотограф -  это круто! И пусть во всём ему везёт!
Удача , даже без прикорма, на удочку его клюёт!               


Рецензии