Я помню Пушкина и Гоголя живьём

Я помню Пушкина и Гоголя живьём . Я Достоевскому звонил по телефону . Мы с Лилей Брик, без Маяковского, вдвоём взрывались под «Нирвану» с патефона . Мы с Северяниным под Ялтой повстречались и утопили ананасы все в шампанском . Тургенев принял нас в «Отцы и дети» , а Тютчев полюбил , как грозы в мае . Ахматова бросала Гумилёву : мол, я уеду с Ветром по Европам, а он в ответ у улыбкою : huяpьte,  пока проветрюсь досконально с такими же , как я , с Монмартра. Есенин, наблюдая всю картину, вдруг вскрикнул : Константиново - столица ! И Пушкин, Гоголь, Достоевский, Брик, Ахматова, Тургенев, Тютчев, Гумилёв, И.Северянин, Маяковский воскликнули : А , почему бы нам компанией прекрасной не напиться , не закусить чудесной вкусной пиццей и навсегда в истории бы не остаться ?
 
P.S.: Друзья, а вспоминаю я всё это лишь затем , чтоб это всё вы тоже  вспоминали.)

©Ветер Петрович
    7.12.2020


Рецензии