Крутые повороты

Бегу на встречу к ней, к своей любимой,
На стрелках девять, время без пяти,
Несусь я, будто, ястреб златокрылый,
Бегун меня не сможет превзойти.
Лечу я к ней, ну словно, ошалелый,
В руке моей букет из красных роз,
По улице спешу я опустелой,
Не чувствую я даже и мороз.
Несёт меня невиданная сила,
И ноги мои, словно, автомат,
И как она меня в себя влюбила?
Хотя возможно, сам тому я рад.
Ну вот примчался. Стал у входа школы.
Назначено на девять, буду ждать,
В уме моём звучат одни глаголы,
Обнять, поцеловать и погулять.
Топчусь у входа, будто я бездомный,
Уж девять двадцать, а её всё нет,
О где б найти мне уголок укромный?
Уж слАбенько наверно я одет.
Идут минуты, мне всё холоднее,
Да что ж такое? Может не придёт?
Тревожно мне на сердце и больнее,
А время всё немыслимо идёт.
Уж час прошёл. На циферблате десять.
Ну что поделать, значит не судьба,
Да нечего мне мёрзнуть тут и думать,
Не сходится уж с ней моя тропа.
Цветы в сугроб я всовываю глубже,
Домой без настроения плетусь,
В душе озноб, к тому ж ещё по коже,
Ну что поделать? Встану, отряхнусь.

А как всё романтично начиналось,
Но жизнь не раз, над нами насмехалась.


Рецензии