Надейся и жди

Исходник:
Разве мы "арестованы" в лете?
Разве время прервало полёт?
Мелочей не бывает на свете.
Не дождётся лишь тот, кто не ждёт...

...не будь настороженно-робок,
от того закрываясь, что есть;
вынимай каждый миг из "коробок",
как подарок, которых не счесть.

Ну а если с тобою случится
что-то слишком Большое в пути,
раскрывай свои крылья, как птица,
и бесстрашно по небу лети.

И восторженно мир обнимая,
призывай за собою в полёт
тех, кто дни тратит, не понимая:
НЕ ДОЖДЁТСЯ ЛИШЬ ТОТ, КТО НЕ ЖДЁТ.
(«Не дождётся лишь тот, кто не ждёт», Максим Седелкин)
************


Пародия:

Надейся и жди

Все равно нам: что вёдро, что слякоть -
Ждать умеем мы, как ни крути,
И не будем обиженно плакать,
Если вдруг «по-большому» в пути

Нам приспичит - пустяшное дело:
У вагонов - по два тупика,
Полетим, устремив своё тело,
На «Свободно», как свет маяка.

Терпеливы в веках и -  поныне,
Самурай словно сказочный тот:
Он дождётся, когда по стремнине
Мимо тело врага проплывет...
 
Назидательность пестуем в речи:
Взять готовы мы под козырёк,
Если кто-то зарядом картечи
В повелительном что-то изрёк.

Ну и что, что живем без понятья,
Без  коробок, но с песней  в груди -
Мы в полёте, поскольку мы братья
С лейтмотивом «надейся и жди!»


Рецензии