Розе

Полёт и Розу я люблю
С бордовым вихрем по краям
Шипы твои боготворю
Припасть хочу к твоим ногам

Рыдать и плакать и молиться
Всё мелкое  в душе своей проклясть
В высоком небе птицей раствориться
Планеты, звёзды превратив все в страсть

Но ты ничтожество, ярмо земное
Слуга, труба совсем других богов
Отверстие для жизни новой ледяное
Страж плоских и чумных миров

И миг один - ты - истина и вдохновенье
Священной музыки вся глубина и сласть
Ты - танец в хрустале и даже отраженью
Являешь красоты бессмертной власть


Рецензии
Ярмо земное
Люблю в высоком небе
Полёт я вихрем

Олеся Вильчур   08.12.2020 15:59     Заявить о нарушении