Миражи России

Поверь, не только чистоган
В ходу у наших демократов.
Ковид среди проблем и стран,
Подняться надо без домкратов.

Китай и Индия в ряду,
Открыли веки Эмираты.
Европа, кажется в Аду.
А Венгрия готова в штаты.

Прибалты и поляки врут,
Вся Украина развалилась,
Нас белорусы, вроде, чтут,
Хотя Власть жутко покосилась.

Трещат Молдовы рубежи –
Ей помогают в том румыны.
Воспоминания те свежи..
Они большие пилигримы.

Нам всем умнее надо быть
На государственном насесте,
Не можешь странами рулить,
Окажешься на Лобном месте. 

У Приднестровья трудный путь,
Там, как и всюду, много русских.
Как их на Родину вернуть,
Чтоб не смущались - не этруски!

Гражданство надо предлагать,
К нему поддержку и работу,
Квартиру, дом, семью на пять.
Не квоту только на заботу.

6.12.2020, Санкт-Петербург


Рецензии