Синеющий простор

Мне свет ночной от лампы не мешает,
я полностью в раздумьях утонул,
и темень за окном не раздражает,
да поздних поездов полночный гул.

Собраться б, да махнуть с тенями вместе
в неблизкий, но загадочный рассвет,
и пусть маршрут пути мне неизвестен,
уснуть в купе под всполохи комет.

А там, за сотни вёрст, в краю далёком,
развеяв все сомненья, налегке,
поклон отдать нехоженым дорогам,
испив воды прозрачной в роднике.

Синеющий простор морского рая,
и город, чью загадку не понять,
да волн разбег, что вяло замирая,
пытаются тоску мою унять.

Я встречу здесь того, о ком мечталось,
найду свою удачу и покой,
не зря моя фантазия старалась
помочь мне сделать выбор непростой.

Ялта.Картина А.Пименова.масло. 2001г.

                7.12.20г.


Рецензии
Я вместе с вами унеслась в какие-то невиданные, но прекрасные края.
Очень красивое стихотворение!

Наталья Молдованова   13.12.2020 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа! На море мы отдыхали почти каждое лето-осень много лет подряд, но теперь уже нет такой возможности, трудно стало передвигаться на такие расстояния, осталась дача в живописном уголке области и это радует пока.М.

Солдаткин Михаил Александрович   14.12.2020 10:35   Заявить о нарушении