Ветеранам

Звенело в воздухе от смеха,
А счастье разрывало тишину,
Желали им удачи и успехов,
А через день забрали на войну!

Ни кто из них не побоялся,
Ни кто из них не убежал,
А первым в бой идти старался,
Как мог Победу приближал!

И на фашистов с голыми руками,
И в бой на танки со штыком,
Скрипя от боли лишь зубами
Навек в боях нашли покой.

Отдали жизни миллионы,
Не счесть солдатских тех могил,
И вся земля полита кровью,
Но не один не отступил.

В боях мальчишки побеждали,
Отдав себя лихой войне,
Их матери-старушки очень ждали,
Они ж сгорали с танками в огне.

И если б можно - воскресали
И дальше-дальше шли вперед,
Нациста-немца снова гнали
До самых вражеских ворот!

Какой ценой победа нам досталась,
Один на свете знает только Бог
И сколько их - солдат осталось,
В земле нашедших свой чертог.

К Победе шли чеканным твердым шагом
Убрав врага с лица Земли
И знамя, водрузивши над  Рейхстагом,
Ценой себя всех нас спасли.

И мы потомки наших ветеранов,
Всех наших славных прадедов, дедов,
Должны их помнить и беречь упрямо
Победу ту со страшною ценой!

  09.05.2020


Рецензии
Это прекасное посвящение прошедшим войну ветеранам,почему до сих пор никто не написал вам об этом,мне понравилось,все верно им память вечная,а вам удачи и творчества.Мне и посвященное мама понравилось,как хорошо,что есть такие сыновья,что ценят маму,вам браво,у меня самой 2 сына,но они не пишут,да нет, от них я не слышу таких слов,они обращаются с проблеммой,когда им клюнет петух,тогда находят кто роднее.Всего доброго Вам,с уважением Р.К.

Раиса Кобышева   24.01.2022 21:14     Заявить о нарушении