с завтра понедельника начнем новую жиснь

святая - христианская ли или даже буддистско-индуистская любовь (-любить)
эриха фромма .


--
на последних стр. книжки "искусство любить"




----

**

итак,

всё же - автор (фромм э.) -- тяготеет к проповедям христианско-..
монашеского,  ..или пускай даже небезазиаманства (- лояльности ..
к восточным философиям,(религиям).. - мистич.,эзотерич. +- даже),
толка .:   

л
ю
б
и
т
ь

- истово., безусловно .. -- всех и вся как бы. несмотря ни на что.


здорово-альтруистскою такою некою -- вселенскою - любовию любить..


(в некотор.  смысле  самурайство:  мужество в истин.знач.  и  вера..) .


--
ей богу - искусство (+ и наука) i

(идеаль , утопия)

--
ай да, фромм,  идеалист абсолютист , браво i 


*



--
что ж ,  попробуем,попытаемся  -- с завтра .


Рецензии