Река-вода. Наказ сельчанам

Потоками своими,
Потоками прохладными
Сердца, что были злыми,
Сердца, где есть не ладное
Река-вода прозрачная,
То шумная, то тихая
Мягчит и охлаждает,
И выгоняет лихо,
Да лад там поселяет,
Да душу окрыляет.
Река-вода святая
Злых сердцем умягчает.
В ней сила и спокойствие,
В ней заводи и мели,
И островки зелёные...
Потоки зашумели,
С камней, деревьев прыгают,
На солнышке играют,
Река-вода всё видела,
Река-вода всё знает.
Купайтесь в этой радости,
Храните это счастье.
Река-вода сокровище.
Минуй нас всех ненастье.
Коль реку чистой сохраним,
Село и жизнь здесь возродим.


Рецензии