Не пустые слова...

Кто сумеет помочь,
Подобрать мне слова?
То ли день, то ли ночь,
То ли свет, то ли тьма?

Кто разделит со мной,
Хлебных крошек число?
Кто дарует покой
И умножит тепло?

Разъярённая рать,
Оголтелых ветров,
Будет в спину дышать,
И лишать сладких снов.

Никакая звезда
Не решится согреть,
Никакая мечта
Не успеет созреть.

Разве я опускал
Перед бедами рук?
Никогда не стонал,
Под давлением мук.

И теперь пусть не ждут,
Преклоненья колен,
Мой костёр не задут,
Чередою измен.

И покуда летят
В небо искры его,
Буду жизни я рад,
Не боясь ничего.

То ли день, то ли ночь,
То ли свет, то ли тьма?
Всё смогу превозмочь,
Не пустые слова…
---07.12.2020 г.---


Рецензии