Орфей, пройдя через Ад...

31 VII 14 П.Ч.

Ты отключаешь на ночь телефон,
Когда уходишь от меня к другому,
И зря старается автодозвон
К паролю цифр пробиться дорогому.
Лишь утром эсэмэска: ты – в сети,
Я набираю номер торопливо,
Но скуп ответ: ни "Здравствуй!", ни "Прости!",
И меркнет день, и угольно тоскливо.

31 VII 14 Т.Ю.

Орфей, пройдя через Ад,
Потерял свою Эвредику.
Боги неумолимы.
И плачет в веках его лира
В созвучии боли дикой.
Блаженствует женокрад.


Рецензии