Знать бы

Знать бы: кто виноват, а кто прав.
Чтоб терпенья запас не исчез,
познакомишься с шепотом трав,
я - услышу призывы небес.

Знать бы: что впереди, за углом
и какой ожидает припев,
но молчали сивиллы о том,
лишь надеждами снова согрев.

Знать бы: чей нам исполнить наказ,
чтобы совесть кристально чиста…
Не во сне, здесь и только сейчас
Муза нас целовала в уста.

28 апреля 2020


Я боюсь, что знание
(так считалось ранее!),
как пальто иль платье,
не добавят счастья...

Валерий Шувалов   08.12.2020 18:43 


Рецензии
Понравилось!

Вадим Константинов 2   09.12.2020 18:39     Заявить о нарушении
Вадим, и этому я рада!

Плотникова Лена   10.12.2020 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.