Село

Седые облака
Прозрачною тропой
Перемещаются гуськом
Над лысою рекой.
Ленивая вода
Блудливые суда
Качает на своем хребте -
Оттуда и сюда.
Из черно-белых стад
И пожелтелых трав
Плоские поля
Привычно состоят.
Проносятся ветра,
Гоняя комаров -
Спасая заторможенных,
Упитанных коров.
Цепляя небеса,
Как сабля казака,
Стоит аристократка-
Повялая сосна.
В тени её седин -
Заснул старик один,
Второй старик с хвостом,
Лег солидарно с ним.
Ещё пройдет полдня,
Устав села учтя,
Коровий коллектив
Вернется в хутора.
Судача и шутя,
Полая и поржа,
Опустошатся улицы,
Сверчками засопя.


Рецензии